新闻公告

金城动态

携手反假小超人:我行深入推进反假货币宣传活动

发布时间:2019-10-14

为大力普及2019年新版第五套人民币防伪知识,提升社会公众货币反假能力, 强化公众风险责任意识,使公众远离假币侵害,在中国人民银行天津分行的统一部署和指导下,行全面启动了“反假货币小超人”及2019年版第五套人民币防伪知识问答的宣传推广工作。“更安全、更亮丽、更易于识别”为主题,我行通过行内行外展示宣介,线上线下创新方式科学普及等,积极开展反假币宣传与引导活动进一步提升社会公众防范假币能力,营造良好的人民币流通环境。

我行高度重视反假币宣传工作积极通过张贴活动海报、引导客户答题、户外邀请公众参与、微信公众号及微博刊发宣传等多种形式大力宣传货币反假知识2019年新版第五套人民币防伪知识“反假货币小超人”答题活动的推广也取得了良好的宣传效果。

活跃反假超人厅堂 提升新钞防伪意识

我行营业厅一直是反假货币知识宣传的主阵地,此次活动营业厅积极推广,以各种形式开展活动展示,包括在厅堂前台及柜台醒目位置摆放宣传折页,便于在办理业务期间直接向客户宣传推广;在醒目位置张贴反假小超人宣传海报,引导客户扫码参加答题活动;厅堂主屏幕播放2019年新版第五套人民币防伪知识宣传视频,在客户观看的同时由员工手持宣传单邀请客户参与答题活动,使公众可以更加直接接触反假货币知识,充分了解2019年新版第五套人民币各项防伪特征。


户外周边答题乐 公众参与兴趣浓

为加强“反假货币小超人”的受众面,使新版人民币反假知识普惠更多公众,我行员工深入单位周边商超、写字楼等人流较密集的区域,邀请公众参加扫码答题活动,同时积极开展企业专项宣讲会,充分介绍反假货币知识及虚拟代币存在的风险加强交流,强化宣传效果。

创新方式分享 惠及网络公众

针对此次宣传推广工作,行在官方网站、微信公众号、微博等互联网渠道,刊发了“反假货币小超人”活动答题二维码通过长图文等创新形式介绍新版人民币防伪知识,同时积极刊播中国人民银行发布的宣传视频,进一步扩大宣传的受众面此外,我行积极组织全行员工邀请身边的亲朋好友参加“反假货币小超人” 答题活动,提升知识问答的知晓度和答题量。

今后我行将持续推广“反假货币小超人”及2019年版第五套人民币防伪知识问答活动,不断提升宣传效果,以更丰富的形式,更易懂的内容,向更多社会公众宣传2019年版第五套人民币防伪知识,提升公众的货币反假鉴别能力

常用信息 信息披露 金融小工具 关于我们 联系我们 加入我们

客服热线:400-616-1888

周一至周五9:00-12:00 13:30-17:30

天津金城银行股份有限公司版权所有 Copyright © KCB Bank All rights reserved

津ICP备15004400号-3 本网站支持IPV6

客服热线及投诉电话

 400-616-1888

周一至周五9:00-12:00 13:30-17:30

首页 > 新闻公告 > 金城动态