新闻公告

金城动态

拥抱科技金融,助力金融普惠

发布时间:2019-05-22

   

  以“用户为中心”的理念正逐渐影响金融行业尤其是银行业,推动业务走向定制化和智慧化。在人工智能技术发展的情况,进行智慧转型,技术和数据成为其中要点。在此背景下,天津金城银行将企业纳税行为、纳税记录、征信数据以及财务数据等结合运用金融科技构建大数据产品, 为其量身制定了单户不超过500万元的个性化业务“金税贷”,满足按时足额纳税的天津地区中小微企业即可申请“金税贷”用于短期生产经营周转。

  具有无抵押、循环使用、按日计息、随借随还等特点,最快可达“3分钟申请,2分钟审批,0分钟放款”。

  2018年3月底,“金税贷”开始正式上线。

 

 

  一年多的时间里,我们为天津地区200多户小微企业提供信贷支持超2亿元。截止2019年3月末,辖内中小微企业各类授信余额占对公信贷业务达83%,客户数占比达99%,其中民营企业信贷资产占比达60%。

  除获得一大批新的小微客户外,“金税贷”给予存量客户的利率优惠政策也巩固了以前的老客户,(如在我行开立纳税专户在“金税贷”业务可享受利率优惠)给老客户一种能够享受到特殊服务的优越感。

 

  这样既开拓了新的客户,还带动了银行其他业务。如以“金税贷”为某汽车零部件制造商提供200万元信用贷款解决短期资金融通需求后,为其提供结算、网银、理财等综合业务服务。进一步挖掘企业需求后,了解到企业3季度有大额订单资金需求,我行又为其办理1800万元抵押贷款相关手续,解决企业季节性订单资金来源问题,满足其经营周转需要。

 

  与此同时,“公存公贷”特色定位也得到进一步巩固,服务中小微、服务实体经济的发展使命得以深度践行。

  如此斐然的业绩,让我们成为2019年金融服务民营及中小微企业优秀案例的代表,“金税贷”的案例也参与了征集评选,点击下方图片,为金城银行投上一票。

 

  链接:http://bank.jrj.com.cn/casme2019/

 

  习近平总书记在“一带一路”高峰论坛的主旨演讲中提到“发展普惠金融,完善金融服务网络”倡议,因此银行业研究、发展金融科技创新,本质上是为了发挥新技术的力量,真正给客户带来实惠与便利。

  我行针对小微等传统模式下较难惠及的“长尾客户”,利用大数据、科技金融等手段探索契合客群特点的“金税贷”,从服务模式、业务流程和技术手段,最大限度提升资源配置效率和服务覆盖度。

  从今年营销获客来看,76%客户为天津市科技型企业或国家高新技术企业,其中90%以上客户为首次在银行获得融资,真正实现了拥抱科技金融,助力普惠金融。

常用信息 信息披露 金融小工具 关于我们 联系我们 加入我们

客服热线:400-616-1888

周一至周五9:00-12:00 13:30-17:30

天津金城银行股份有限公司版权所有 Copyright © KCB Bank All rights reserved

津ICP备15004400号-3 本网站支持IPV6

客服热线及投诉电话

 400-616-1888

周一至周五9:00-12:00 13:30-17:30

首页 > 新闻公告 > 金城动态