新闻公告

金城动态

天津金城银行“金保贷”助力企业走出去

发布时间:2018-12-14

  2018年12月12日,天津金城银行与中国出口信用保险天津分公司联合举办“金保贷”产品发布会暨普惠金融合作签约仪式。天津市商务局、天津金城银行、中国信保天津分公司相关领导及数十家出口型中小微企业家代表出席发布会。

 

  保单可融资  企业走出去更有底气

  伴随“一带一路”倡议的深入推进,越来越多中小微企业向海外寻求发展。公开数据显示,今年以来天津外贸持续增长,其中民营企业增势迅猛,从出口情况看,仅10月当月天津民营企业出口增速就超过56%。对于体量小、经验不足的中小微企业而言,出口贸易量的快速扩张,意味着更高的业务风险和更大的资金缺口。

  为增强中小微企业“走出去”融入“一带一路”的信心,天津市于2016年建立了出口风险保障补偿机制,通过放宽承保条件、降低保费标准、补助保险费用等举措提高中小微企业“走出去”的抗风险能力,确定中国信保天津分公司为统保试点承保单位。“金保贷”就是天津金城银行联合中国信保天津分公司是推出的一款信用类贷款产品。凡注册成立满一年,投保中国信保满六个月,符合贷款条件的企业即可获取最高500万的融资额度,无抵押、免担保,随借随还,按日计息,利随本清,且融资币种可自主选择。“金保贷”可实现企业出口产品提前收汇,加快资金周转,缓解企业“有单融资难”的问题,提升企业“走出去”的底气。

  发布会当天,天津金城银行、中国信保天津分公司与天津金乐驰进出口有限公司、布柯玛蓄能器(天津)有限公司、天津仁益德进出口贸易有限公司等多家企业现场签署保单融资项下三方合作协议,天津金城银行同时与各企业签署融资授信协议。

 

 

 

  借力自贸区区位优势  扎实服务中小微

  “金保贷”并非天津金城银行为出口型中小微企业量身定制的首款金融产品。借助天津自贸区的区位优势,天津金城银行不断探索自贸区业务创新模式,推出各类金融服务产品。更早推出的“退税贷”产品,可助力企业提前受益于出口退税优惠政策,有效盘活企业占压资金,促进资金周转,有效解决中小微企业由于自身资产规模不大,无抵押、担保难而导致的融资难问题。截至目前,该产品已惠及京津冀地区出口企业300余家。

  相比于传统银行,民营银行具有“小、快、轻、灵”的特点,其创新发展的重点就是要为解决中小微企业贷款难问题提供新路径,注重服务下沉和效率提高,特别是无抵押、无担保的信用类融资产品的推出使贷款更加方便快捷。截至今年10月底,天津金城银行小微企业贷款余额占全部企业贷款余额的56.42%。作为中国首批、北方首家民营银行,天津金城银行今后将继续秉承民营银行发展使命和市场定位,结合天津市产业优势和自贸区政策优势,进一步聚焦重点行业,大力发展中小微金融服务。

   

常用信息 信息披露 金融小工具 关于我们 联系我们 加入我们

客服热线:400-616-1888

周一至周五9:00-12:00 13:30-17:30

天津金城银行股份有限公司版权所有 Copyright © KCB Bank All rights reserved

津ICP备15004400号-3 本网站支持IPV6

客服热线及投诉电话

 400-616-1888

周一至周五9:00-12:00 13:30-17:30

首页 > 新闻公告 > 金城动态